8 800 222 77 23

Язык: Русский

Регион: Новосибирск

Выбран ваш город?

Выберите Ваш город

Выберите из списка:

Статьи

10 октября 2014

Способы привлечения посетителей ресурса

способы привлечения посетителей ресурса
Способов привлечения целевых посетителей на сайт компании существует не так уж и много, а частота их использования и применимости в том или ином случае определяется направленностью электронного представительства. Этим можно заниматься самостоятельно или оплатить работу подготовленных в этой сфере специалистов веб-студии. Прежде, чем приступать к раскрутке веб-ресурса, необходимо провести предварительную оптимизацию и техническую подготовку сайта:
·         «вылизывание» содержательных текстов на предмет орфографических, стилистических и иных ошибок;
·         отладка продуманной внутренней перелинковки статей через органично вписанные анкоры из ключевых слов и тайтлов страниц;
·         подбор тематических площадок на биржах вечных ссылок и взаимообмен с сайтами схожей тематики;
·         удобство и привлекательность навигации;
·         наличие карты сайта в формате xml;
·         проверка правильности ответов сервера и url-адресации отдельных страниц;
·         регулярный поиск битых ссылок;
·         тестирование скорости загрузки ресурса и мониторинг его доступности.
 Вне зависимости от целей размещения сайта компании в сети (извлечение дополнительной прибыли или простое информирование) главной задачей является привлечение максимально возможного количества посетителей, то есть увеличение целевого трафика. Основным методом попадания в топ выдачи поисковых систем по ключевым запросам было, есть и будет проведение постоянно и регулярно SEO оптимизации, даже в случае исключительно коммерческого проекта. Успешность этого способа напрямую зависит от профессионализма копирайтера и контент-менеджера проекта, при этом следует помнить, что исключительно информационные электронные представительства только таким способом и могут продвинуться.
SEO оптимизация сайтов с целью привлечения пользователей зависит не только от предназначения ресурса, но и от возраста его нахождения в сети. Так, на начальных этапах акценты смещаются на получение первых целевых посетителей на фоне общего роста пользователей, укрепление позиции в поисковиках, подготовке сайта к продвижению по целевым запросам. Затем на первый план выступает рост числа потенциальных клиентов, попадание в топовую десятку выдачи по поисковому запросу и узнаваемость бренда. Крупные и известные проекты стремятся таким способом увеличить конвертацию посетителей в клиентов, привлечь максимально возможное число конечных потребителей, увеличить доверие со стороны поисковиков и узнаваемость бренда.
Привлечение посетителей на сайт интернет-магазина и иного коммерческого проекта может быть достигнуто и иными путями, приоритет которых отодвигает вопросы SEO оптимизации на второй план. К числу таковых способов относятся контекстная реклама, когда объявление о видах деятельности показывается на странице выдачи поискового запроса по ключевым словам, и SMO, когда продвижение связывается с созданием бренд-платформы в социальных сетях и иных ресурсах неформального общения пользователей.
Сравнение трёх основных способов привлечения посетителей на сайт позволяет вычленить их основные достоинства и недостатки, что облегчает подбор определённой стратегии раскрутки в сети нового проекта. SEO оптимизация позволяет медленно, но верно продвигаться в топе поисковой выдачи к лидирующей десятке с увеличением целевого трафика и позитивный эффект сохраняется достаточно длительное время. Однако к числу недостатков относят то самое длительное ожидание первых успехов: в случае низкочастотных ключевых запросов пройдёт не меньше двух-трёх месяцев, а в случае высокочастотных – до одного года и более.
100% гарантии не выдаст ни одна веб-студия, так как с течением времени поисковые системы меняют алгоритмы ранжирования и определения релевантности страниц, что заставляет бесконечно подстраивать ключевые запросы и содержимое сайта. Применение SEO продвижения предполагает и значительные бюджетные вливания для приобретения ссылок, качественного и уникального контента и пр. Возрастает и риск получить штрафные санкции от поисковиков, обойти которые не всегда получится быстро и просто.
Контекстная реклама в Яндекс Директ и Google AdWords обладает неоценимым преимуществом перед остальными методами привлечения посетителей на сайт – быстрая отдача, так как объявление неизбежно попадает на первые страницы поисковой выдачи по ключевым запросам пользователей. К недостаткам данного метода обычно относят его финансовую затратность, но эту часть бюджета можно корректировать, своевременно изменяя настройки рекламной компании.
Продвижение в социальных сообществах различного масштаба или SMO повышает уровень доверия пользователей к раскручиваемому ресурсу, бренду, услугам и т.д., тем самым увеличивая конверсионные возможности сайта и целевой трафик. Поэтому практически все вновь создаваемые и реконструируемые веб-страницы обзаводятся так называемыми социальными кнопками, которые работают наподобие «сарафанного радио». Минусом такого метода считают необходимость введения в штатное расписание как минимум одной единицы, в функционал которой будет входить практически круглосуточное присутствие в социальных сетях и на тематических форумах.